190日目
珍しく作ったオムライス。
こういうの作るたびに思う。
わたしほんとに炒飯とかチキンライスとか、ご飯炒める系の料理苦手だなと。
フライパンにご飯はりつくし、パラパラにできないし。
でも一番大事な愛情は込めたし、美味しかったからよしとする。
前一緒に働いていた調理師さんが教えてくれた。
「けいこちゃん、料理は、美味しくなーれ美味しくなーれって作るとほんとに美味しくなるんだよ。」
すっごく素敵な言葉だと思う。
先日母親からラインが来て、山形郷土料理の芋煮を作ったと。
(芋煮はこれから秋がシーズン)
あなたにも食べさせたかったなあというメッセージが届いた。
嬉しいなぁ。会いたいなぁ。
こうして愛情って繋がっていくんだなぁとしみじみ思う。